120th birthday!

It all begins on a bench in Turin’s city centre, where a group of students meet in their free time to follow their dreams of forming a football club via #120Juve

Terimakasih #SuperSoccerTV ! #SuperSoccerKeTurin

Jujur aja sempat bingung begitu dengar tidak ada channel TV lokal maupun Pay TV yang bakal menayangkan Serie A season 2016/2017. Sudah kebayang betapa repotnya dan kurang nikmatnya musti nonton via live streaming illegal tiap matchday.
Nah, Agustus 2016 bahagia banget denger @mysupersoccer jadi pemegang hak siar Serie A di Indonesia. Gak pake pikir panjang saya langsung subscribe saat itu juga. Januari 2017 kebahagiaan pun bertambah, @Juventus dan Super Soccer officially bekerja sama.
Sejak Agustus 2016 banyak banget perkembangan positif yang dilakukan Super Soccer buat menyenangkan subscribernya. Website and Apps nya semakin user friendly dan mudah diakses dari platform apapun dengan kecepatan internet seperti apapun.
Berdasarkan pengalaman sebagai seorang Juventino, yang paling membahagiakan adalah:
  1. Ngerti bahasa komentatornya (Gak kayak streaming-an free… hehe) dan pastinya tanpa gangguan iklan atau spam;
  2. Bisa nonton live match Juventus di mana saja dan kapan saja; Pakai laptop di rumah, pakai iPad pas lagi kerja di luar kota, sampai-sampai pakai HP sambil menikmati kemacetan ibu kota;
  3. Dengan video on demand tetap bisa nonton walaupun ketinggalan match atau bisa diputar berkali-kali pas kepengen nonton lagi;
  4. Bahkan per 2017 sudah bisa nonton perjalanan Juventus di #UCL + #JuveTV. Rasanya selain  Juventus dekat di hati, juga makin dekat di mata.
Nah, Super Soccer TV sekarang makin kaya program. Karena selain Serie A mereka juga pemegang hak siar buat UCL & ELvia Bein Sports ID, English Football League Championship, EFL Cup, pertandingan kualifikasi Piala Dunia zona Amerika Selatan dan masih banyak lagi video on demand yang menarik dengan paket bulanan maupun tahunan.
Semoga @mysupersoccer kedepannya tetap setia menayangkan Liga Italia. Dan ditunggu kejutan program-program yang melibatkan subscribers, khususnya setelah Super Soccer jadi Official Partnernya Juventus.
Semoga suatu saat bisa datangin Juventus ke Indonesia… Aamiin!

Semoga bisa ajak saya ikut #SuperSoccerKeTurin… Aamiin!

This slideshow requires JavaScript.

Pengalaman Tika menikah dengan Juventino ( #SuperSoccerKeTurin )

Pengalaman 5 tahun menikah dg Andar si pencinta Juventus.

Saking cinta matinya kadang aku jealous loh. Jumlah koleksi baju jerseynya ngalah2in koleksi jilbabku dan dapat tempat special di rumah. Meski capek kerja atau lagi kurang tidur selalu bela2in nonton pertandingan Juventus. Kalau dibolehin nih, semua tembok rumah bakal ditempel poster atau foto pemain Juventus. Pernah loh dia minta tiang bendera depan rumah dipasang bendera Juve, tentu aja nggak aku bolehin.

Agustus 2016 pas dia denger gosip SerieA disiarin #SupersoccerTV aja dia langsung subscribe lho!

Yang paling berkesan adalah waktu lebaran tahun 2014. Dia sakit demam berdarah dan dirawat inap sehingga nggak bisa ikut meet and greet team Juventus di Jakarta. Air mata mengalir di pipi… menangis tanpa suara… khusyu banget nangisnya Bang?!? Aduh segitunya!

Bayangin deh, pasti dia norak banget kan kalau dapat kesempatan pergi bareng #SuperSoccerKeTurin @mysupersoccer tolong dooong ajak suamiku 🙏🏻 Tapi jangan lupa dibawa pulang lagi yah 😅

IMG_3607

IMG_4666.jpg

“Bring me along” #supersoccerketurin

Juventus Stadium… Bayangkanlah melihatnya langsung…

Sebuah stadion kebanggaan! Layaknya sebuah benteng dimana Juventus menciptakan rekor tak terkalahkan! 

Ajak aku #supersoccerketurin merasakan keliling Juventus Stadium, merasakan “Hollywood” nya Juve melalui 50 Stars of Legend, menikmati kembali sejarah emas yang telah tercipta melalui Juventus Museum, cuci mata di Juventus Store dan special tour bersama @mysupersoccer pasti akan membuat pengalaman kunjungan ke #Turin lebih spesial 🙂

IMG_3467

Saksikan terus serunya @juventus di Seri A maupun UCL, segera daftar, aktifkan dan berlangganan hanya di #SuperSoccerTV  

Choose Me #supersoccerketurin (2)

“Choose Me” #supersoccerketurin

Kenapa aku? Karena aku SETIA pada #SuperSoccer, layaknya #alessandrodelpiero pada #Juventus. 20 tahun yang lalu serie A begitu semarak di Indonesia, begitu banyak pilihan tim dan bintang untuk disupport tapi aku tak berpaling dari Juventus. Walaupun musim itu bukan musim terbaik Juventus, ditambah lagi Del Piero sempat patah kaki dan absen lebih dari 1 tahun.  Aku tetap memilih setia pada Juventus saat itu, saat ini dan selamanya.

Setia nonton Juve mulai dari mulai dari TV Gratisan, Free Streaming, gonta-ganti TV berbayar. Sampai akhirnya kamu datang! Sehingga tiap giornata bisa selalu nonton Juventus. Bukan cuma 1 x atau 2 x,  bahkan bisa 10 x karena fitur-fitur di aplikasimu.

Satu harapan tumbuh menjadi beribu cita-cita. Mulai dari berupaya gak pernah ketinggalan nonton Juventus di layar kaca, bisa terbang ke turin dan visit Juventus Stadium, merasakan atmosfer pertandingan di Juventus Stadium khususnya di @uefachampionsleague Matchday! Bahkan bercita-cita punya saham Juventus!

Juventus mampu membakar semangat tuk raih cita dan impian.

Boniperti seorang legenda pernah berkata “Vincere non è importante, è l’unica cosa che conta” (winning is not important; it’s the only thing that matters.) Kemudian Presiden Agnelli mempopulerkan frasa “Fino Alla Fine” (till the end.) Semakin menginspirasi bahwa setiap individu bisa sukses!!! Asalkan fokus pada tujuan dan senantiasa berjuang sampai tuntas. 

Setia, terus semangat, terus belajar, dan tidak pernah putus asa adalah prinsip kehidupan yang kuadaptasi dari Juventus. Juventus is my way of life 

IMG_2785.JPG

Saksikan terus serunya Serie A, segera daftar dan berlangganan hanya di #SuperSoccerTV

Choose Me #supersoccerketurin (1)

20 tahun jatuh cinta pada #DelPiero dan #Juventus. Dimulai 1 tahun setelah #UCL terakhir yang bisa dimenangkan oleh Juventus. Perjalanan #LDR selama 2 dekade ini diwarnai pergantian Logo dan Stadion serta presiden, pelatih sampai pemain silih berganti bahkan #ADP10 pun pensiun. Mimpi dan harapan bisa nonton langsung tapi apa daya belum kesampaian. Jadi tolong banget dong ajak aku #SuperSoccerKeTurin please 🙂

img_2696

Saksikan terus serunya Serie A, segera daftar dan berlangganan hanya di #SuperSoccerTV

Ide gila Mister Allegri : 4-2-3-1

Kegagalan mendapatkan poin di Artemio Franchi membuat Allegri secara radikal merubah taktik pada pertandingan home berikutnya melawan Lazio. Mengejutkan adalah kata yang tepat ketika pertama kali melihat starting line-up yang diturunkan pada pertanding tersebut.

Ya, 4231 full attack. Sebuah strategi yang sangat agresif dimana Allegri menurunkan Mandzukic, Higuain dan Dybala secara bersamaan sejak menit pertama. Sejauh ini formasi ini telah berhasil mengembalikan permainan Juventus ke titik terbaik dalam 3 pertandingan dimana pemain yang diturunkan tidak banyak berubah yaitu Pjanic dan Khedira sebagai pivot di lini tengah kemudian Mandzukic yang bermain sedikit defensive di sisi kiri penyerangan dengan kejutan-kejutan penguasaan lapangan dan daya jelajah luas yang dimilikinya. Penyerangan dikomandoi oleh Dybala sebagai trequartista dan Cuadrado disisi kanan serta Higuain sebagai penyerang tunggal.

Mandzukic dengan kemampuannya dan kontribusinya terhadap tim secara keseluruhan menjadikannya Juventus MPV of the month bulan Januari dan Higuain saat ini dengan 15 golnya sementara menjadi pencetak gol terbanyak serie a musin 16/17. Formasi agresif ini juga membuat higuain mencatatkan sejarah sebagai pemain pertama di serie A yang mampu mencetak gol secara berturut-turut dalam 6 pertanding beruntun setelah David Trezequet melakukannya pada tahun 2005.

Max Allegri adalah seorang pelatih jenius, sebuah target memenangkan scudetto 6 kali dan coppa italia 3 kali beruntun bukanlah suatu mission impossible dan memenangkan trophy UCL juga bukanlah sebuah kenistaan. FINO ALLA FINE

 

—————————————————-

andarsofian.id claims no credit for any images posted on this site unless otherwise noted. If there is an image appearing on this page that belongs to you and do not wish for it appear on this site, please E-mail with a link to said image and it will be promptly removed.

Deloitte Football Money League 2017 : JUVENTUS

Edisi ke 20 Deloitte Football Money League menempatkan Juventus pada posisi yang sama dengan tahun 2016 yaitu 10, namun dengan jumlah pendapatan yang meningkat dari €323.9m (£246.4m) di 2015 menjadi €341.1m (£255.1m) di tahun 2016.

Pertumbuhan sekitar 5% ini utamanya ditopang oleh meningkatnya pendapatan komersial setelah Juventus mengikat kontrak dengan Adidas sebagai kit supplier dan perpanjangan kontrak sponsorship dengan JEEP.

Memperingati 20 tahun Deloitte Football Money League membuat suatu infographic profile evolusi dari Money League sejak tahun 1997. Dalam 20 tahun terakhir Juventus selalu bisa masuk dalam list Money League, bahkan pada 10 edisi pertama Juventus selalu ada di posisi Top Five dan selama tiga tahun antara 2000 dan 2003 selalu berada di posisi kedua.

deloitte-uk-sport-football-money-league-2017-infographic.jpg

c2iuh9hwgaazxks

C2j-9hUVIAEviVx.jpg

 

Source : https://www2.deloitte.com

—————————————————-

andarsofian.id claims no credit for any images posted on this site unless otherwise noted. If there is an image appearing on this page that belongs to you and do not wish for it appear on this site, please E-mail with a link to said image and it will be promptly removed.

Era baru dalam sejarah Juventus

Text_image_960x400_desk_ID.jpg

C28HnOpWEAE0qJv.jpg

16 Januari 2017 21.30 CET, di The Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo Da Vinci kota Milan Juventus menyelenggarakan sebuah event private yang ditayangkan live via Juventus Facebook dan Website. Event ini bukan event biasa namun sebuah tonggak sejarah menuju perjalanan 120 tahun Juventus yaitu sebuah logo dan identitas baru.

Presiden Agnelli dalam presentasinya menyebutkan “Inovasi berarti terus maju tanpa melupakan siapa diri anda. Esensi kami selalu dapat ditemukan di lapangan. Kita ada di sini malam ini untuk mengungkapkan kepada anda masa depan Juventus. Untuk berkembang, kita harus terus menang di lapangan dan mengembangkan pendekatan kami untuk mencapai posisi baru. Logo baru ini adalah simbol dari cara hidup Juventus.”

Manfredi Ricca, Chief Strategy Officer EMEA & LatAM yang menjadi partner Juventus dalam merancang logo baru ini mengatakan “Tak ada klub di Eropa sejauh ini yang mampu menyampaikan filosofi seperti itu. Jika ada klub yang mampu melakukannya, itu adalah Juventus. Logo ini mengambarkan ambisi dan keunggulan dari prinsip-prinsip yang menginspirasi pengalaman unik.”

SEBUAH MEREK, SEBUAH IDENTITAS, SEBUAH GAYA

“Sepak bola berbicara dengan bahasa universal yang semakin meningkat. Dan di dalam sektor global seperti itu, sangatlah penting bahwa kita mampu untuk mendahului perubahan dalam bidang olah raga, sosial dan ekonimi sebelum itu terjadi yang bertujuan untuk mempertahankan peran utama. Juventus telah merangkul dinamisme dari permainan modern dan berhasrat untuk menjadi pemain kunci di perubahan masa depan. Dan untuk alasan inilah klub telah mengadopsi identitas visual baru dan dengan mengambil gaya serta makna yang lebih mendalam. Sejajar dengan nilai-nilai yang dianut oleh klub, Juventus akan menawarkan serangkaian pengalaman-pengalaman unik yang ditujukan untuk para penggemar sejati mereka tetapi juga relevan untuk penonton yang lebih luas. Hal ini akan memungkinkan klub untuk mempertahankan perkembangan olahraga, komersial dan budaya mereka.”

BLACK AND WHITE AND MORE

“Acara The Black and White and More ini akan meluncurkan sebuah strategi komprehensif didesain untuk menyampaikan filosofi tanpa kompromi klub dalam berjuang untuk meraih keunggulan melalui sejumlah inisiatif inovatif radikal, proyek-proye dan pengalaman-pengalaman. Meskipun sepak bola juga akan menjadi inspirasi dalam hal ini, permainan tidak akan mewakili keterbatasan. Seluruh klub – termasuk wilayah olahraga – akan terlibat dalam mengubah Black and White and More  menjadi kekuatan mapan bagi para penggemar dan masyarakat luas untuk dapat dinikmati setiap hari. Black and White and More akan menyebarkan “cara Juventus” – prinsip-prinsip dan nilai-nilai dari klub – melalui pengalaman-pengalaman inovatif yang bervariasi dan ditargetkan baik untuk penggemar Bianconeri di seluruh dunia maupun bagi mereka yang memiliki minat yang kurang dalam sepak bola. Kami tidak ingin orang-orang hanya melihat tim tampil di lapangan, tetapi sepenuhnya ikut merasakan semangat sejati dari klub kami.”

LOGO BARU JUVENTUS

“Logo baru, yang akan digunakan dari bulan Juli 2017, merupakan esensi dari Juventus: garis-garis khas dari seragam pertandingan, Scudetto – simbol kemenangan – dan huruf ikonis J untuk Juventus. Ketiga unsur ini membentuk DNA dari klub kami. Garis-garis hitam dan putih adalah sifat yang  mendefinisikan identitas visual baru dan dapat disesuaikan agar cocok dalam segala situasi. Scudetto mewakili tekad klub untuk berjuang meraih kemenangan, sekarang dan selamanya. Dan akhirnya, J – yang paling khas dari inisial – menempati tempat khusus di hati setiap penggemar, tidak terkecuali  Giovanni Agnelli: “Saya merasa senang setiap kali saya melihat kata yang dimulai dengan huruf J di koran.” Logo baru membawa tiga unsur ini bersama-sama menjadi simbol yang unik dan universal, serta mampu mewakili bukan hanya sebuah klub sepak bola, tetapi identitas, rasa memiliki dan filsafat yang dianut oleh klub. Ini adalah logo untuk era modern dalam hal menyampaikan pesan secara efektif pada format fisik atau digital. Namun yang paling penting dari semua, adalah cara logo baru ini dengan berani meninggalkan kebijaksanaan lama yang telah lama diterima dari logo klasik sepak bola untuk merintis jalannya sendiri.”

Evolusi logo sejak 1897

6a842e6ae42d875600b5be43cb219395.jpg

More photos from Black and White and More Event.

 

Contoh aplikasi logo pada musim 17/18

 

 

Source : Juventus.com

—————————————————-

andarsofian.id claims no credit for any images posted on this site unless otherwise noted. If there is an image appearing on this page that belongs to you and do not wish for it appear on this site, please E-mail with a link to said image and it will be promptly removed.

Lifelong Learner. Juventino.